Información Nutricional
Nutriente | Unidad | Valor | %DV/ 100g FRUIT |
---|---|---|---|
Calorias | Kcal | 381 | NE |
Total grasas g | g | 29,5 | NE |
Sodio | mg | 0 | NE |
Carbohidrato | g | 25 | NE |
Fibra | g | 13 | NE |
Fibra Dietaria | g | 13 | NE |
Azúcares Totales | g | 12 | NE |
Azúcares Añadidos | g | 0 | NE |
Proteína | g | 3.9 | NE |
Vitamina A | g | 0 | NE |
Vitamina D | mg | 0 | NE |
Calcio | mg | 30 | NE |
Hierro | mg | 1 | NE |
Zinc | mg | 0 | NE |
Propiedades
- Antioxidante
- Vitaminas A
- Vitaminas B
- Vitaminas C
- Vitaminas E
- Potasio
- Magnesio
- Calcio
- Hierro
Beneficios
Es una fruta clave para la prevención del colesterol, promover la pérdida de peso y para reducir los niveles de azúcar en la sangre. También es reconocido como un protector del sistema cardiovascular. Además, es útil en el tratamiento de la hepatitis y puede aumentar los niveles de hemoglobina en casos de pérdida de sangre.
Temporada de recolección
Usos y aplicaciones
El corozo es una fruta versátil que ofrece numerosas posibilidades en la cocina. Se puede utilizar para crear deliciosos néctares, jugos refrescantes, sabrosas mermeladas, salsas exquisitas, postres tentadores, helados irresistibles, jaleas vibrantes y cócteles creativos, entre otras opciones culinarias. Es un producto adecuado y disfrutable para personas de todas las edades y gustos.
Procedencia de nuestras frutas
Cultivos en las regiones tropicales de palma Attalea cohune en la región Amazónica de Colombia.
Comunidades
Los pequeños agricultores rurales en los departamentos de Amazonas y Caquetá