Información Nutricional
Nutriente | Unidad | Valor | %DV/ 100g FRUIT |
---|---|---|---|
Calorias | Kcal | 284.90 | 14.20% |
Total grasas g | g | 3.60 | 5.50% |
Sodio | mg | 2.20 | 0.10% |
Carbohidrato | g | 52.30 | 17.40% |
Fibra | g | 16 | 63.80% |
Proteínas | g | 10.90 | 21.90% |
Calcio | mg | 6.10 | 0.60% |
Hierro | mg | 2.00 | 11.30% |
Magnesio | mg | 30.00 | 7.50% |
Zinc | mg | 0.50 | 3.60% |
Cobre | mg | 0.30 | 16.50% |
Potasio | mg | 193.40 | 5.50% |
Magnesio | mg | 0.80 | 38.40% |
Vitamina C | mg | 9.20 | 28.90% |
Propiedades
- Antioxidantes
- Vitamina C
- Vitamina A
- Calcio
- Potasio
- Fósforo
- Magnesio
Beneficios
Por su alto contenido de antioxidantes polifenólicos como las antocianinas y flavonoides, su consumo trae importantes beneficios para la salud.
Fortalece la función cardiaca, ya que los flavonoides han demostrado: Ayudar a regular la presión arterial, a mantener las venas, las arterias y los vasos sanguíneos flexibles y fuertes, y en el libre flujo de la circulación sanguínea. Dado el alto contenido de pectina ayuda a eliminar los residuos tóxicos que tiene almacenado el cuerpo.
Temporada de recolección
Usos y aplicaciones
La preparación de diversa y deliciosa comida a partir de la pulpa del copoazú, el uso de su manteca como sustituto del chocolate, pero de mejor calidad y uso del abono de la cáscara, hacen de esta fruta un producto nutritivo de bajo impacto ambiental debido a su uso racional sin productos contaminantes.
Procedencia de nuestras frutas
Cultivos agroforestales que contribuyen a la reforestación de los bosques. Sur del departamento de Caquetá, Región amazónica de Colombia
Comunidades
Asociaciones de pequeños productores campesinos del departamento del Caquetá y Guaviare