Información Nutricional
Nutriente | Unidad | Valor | %DV/ 100g FRUIT |
---|---|---|---|
Calorias | Kcal | 20.80 | 1.00% |
Total grasas | g | 0.00 | 0.00% |
Sodio | mg | NE | NE% |
Carbohidratos | g | 4.70 | 1.60% |
Fibra | g | 0.60 | 2.40% |
Proteínas | g | 0.50 | 1.00% |
Proteínas | g | 27.00 | 2.70% |
Calcio | mg | 0.50 | 2.80% |
Hierro | mg | NE | NE% |
Magnesio | mg | NE | NE% |
Zinc | mg | NE | NE% |
Cobre | mg | NE | NE% |
Potasio | mg | NE | NE% |
Magnesio | mg | NE | NE% |
Vitamina C | mg | 2994.00 | 9356.30% |
Propiedades
- Mayor contenido de Ácido ascórbico
- Vitamina A
- Betacaroteno
- Hierro
- Calcio
- Fósforo
- Potasio
- Leucina
- Tiamina
- Serina
- Valina
- Flavina
- Magnesio
Beneficios
- Fortalece y mejora las funciones de tu organismo.
- Ayuda para el buen funcionamiento del corazón y los riñones.
- Mejora el proceso digestivo de tu organismo. Gracias a la serina,
- Estimular el sistema inmunológico y contribuye a la desintoxicación de este sistema.
- Ayuda a mantener la homeostasis y así poder defender el cuerpo ante estos invasores.
- Protege el cuerpo de infecciones virales y bacterianas.
- Previene enfermedades degenerativas del cerebro
- Ayuda a prevenir el cáncer
- Es un gran antiinflamatorio
Temporada de siembra
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic
Usos y aplicaciones
Debido a su contenido de vitamina C y antocianinas, tiene una importante acción antioxidante, la cual ayuda con enfermedades cardiacas, cáncer y prevención del estrés. Es una fuente importante de energía. Su acción antioxidante protege el cuerpo de radicales libres. Su sabor es ácido y su principal uso es como jugo de fruta. De esta pulpa también se fabrican mermeladas, dulces y salsas.
Procedencia de nuestras frutas
Recolección silvestre, aprovechamiento sostenible del bosque natural. Departamento Amazonas, región amazónica de Colombia.
Comunidades
- Asocación de Mujeres Indígenas del Amazonas.
- Comunidades Indígenas del Guania