Información Nutricional
Nutriente | Unidad | Valor | %DV/ 100g FRUIT |
---|---|---|---|
Calorias | Kcal | 34.86 | 1.70% |
Total grasas | g | 1.08 | 1.70% |
Sodio | mg | 4.80 | 0.20% |
Carbohidratos | g | 5.53 | 1.80% |
Fibra | g | 0.92 | 3.70% |
Proteínas | g | 1.04 | 2.10% |
Calcio | mg | 0.75 | 0.10% |
Hierro | mg | 0.14 | 0.80% |
Magnesio | mg | 2.35 | 0.60% |
Zinc | mg | 0.07 | 0.50% |
Cobre | mg | 0.06 | 3.10% |
Potasio | mg | 37.42 | 1.10% |
Magnesio | mg | 0.00 | 0.00% |
Vitamina C | mg | NE | NE% |
Propiedades
- Alto contenido de Vitamina C
- Vitamina A
- Fibra
- Calcio
- Potasio
- Fósforo
- Magnesio
Beneficios
Entre sus beneficios se encuentran componentes altamente nutritivos como la Vitamina C, Tiamina (B1), Riboflavina (B2) y Niacina (B3), Minerales (Hierro. Fósforo y Calcio) y Carbohidratos
Temporada de siembra
Usos y aplicaciones
Debido al alto contenido de provitamina A es ideal como alimento para los niños porque tiene una importante función en el desarrollo celular y contribuye a prevenir enfermedades infecciosas. Su sabor es ácido y la principal forma en que se usa es como jugo de fruta. A partir de su pulpa son producidos productos como mermeladas, dulces y salsas.
Procedencia de nuestras frutas
Cultivos agroforestales que contribuyen a la reforestación de los bosques. Sur del departamento de Caquetá, Región amazónica de Colombia
Comunidades
Asociaciones de pequeños productores campesinos del departamento del Caquetá y Guaviare