Información Nutricional
Nutriente | Unidad | Valor | %DV/ 100g FRUIT |
---|---|---|---|
Calorias | Kcal | - | - |
Total grasas | g | 0.00 | 0.00% |
Sodio | mg | 28.00 | 1.00% |
Carbohidratos | g | 23.00 | 8.00% |
Fibra | g | 10.00 | 40.00% |
Proteínas | g | 2.00 | - |
Calcio | mg | - | 0.00% |
Hierro | mg | - | 5.00% |
Magnesio | mg | - | 7.00% |
Zinc | mg | - | - |
Cobre | mg | - | - |
Potasio | mg | - | 10.00% |
Magnesio | mg | - | - |
Vitamina C | mg | - | 33.00% |
Propiedades
Vitamina E, vitamina C, vitaminas del grupo B Antioxidantes (contiene el más alto valor de antioxidantes de las frutas conocidas por el hombre)
- Lípidos
- Omega 3
- Omega 6
- Omega 9
- Proteínas
- Fósforo
- Calcio
- Potasio
- Fibra
- Minerales: Calcio, Zinc, Magnesio, Hierro, Potasio
Beneficios
- Aumenta la energía
- Retrasa el envejecimiento
- Mejora la digestión
- Se usa en tratamientos cardiacos
Temporada de siembra
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic
Usos y aplicaciones
Su alto contenido de antocianina le da a esta pequeña baya una de las mas altas capacidades antioxidantes de las frutas a nivel mundial. Tambien es impresionante por su estructura optima de acidos grasos, asi como su potasio, calcio, hierro y contenido de fibra.
Procedencia de nuestras frutas
Recolección silvestre, bosque natural Departamento de Guaviare, Región amazónica de Colombia
Comunidades
Indigenas Nukak
Asociación de pequeños productores campesinos del Departamento del Guaviare
Indígenas del resguardo de Barrancas