Açaí

AÇAI Nombre común: Naidi, Murrapo, Asai (Euterpe Precatoria) Origen: Recolección silvestre, bosque natural, Departamento de Guaviare, Región amazónica de Colombia Ver todos los frutos La palma de açai produce esta grandiosa baya morada oscura. Es considerada una super fruta por su alta capacidad antioxidante y presencia de aceites omega. Información Nutricional Nutriente Unidad Valor %DV/ 100g ... Leer más

Camu Camu

CAMU CAMU Nombre común: Camu camu, Caçari or Arazá water (Myrciaria Dubia McVaugh) Origen: Recolección silvestre, aprovechamiento sostenible del bosque natural. Departamento Amazonas, región amazónica de Colombia. Ver todos los frutos Esta fruta roja y pequeña, similar a la cereza, es considerada un super alimento por su alto contenido de vitamina C, 100 veces más que el ... Leer más

Arazá

ARAZÁ Nombre común: Araza, Guava Brazilian Araça-boi, Peruvian Guava. (Eugenia Stipitata McVaugh) Origen: Cultivos agroforestales que contribuyen a la reforestación de los bosques. Sur del departamento de Caquetá, Región amazónica de Colombia Ver todos los frutos Su principal característica es su alto contenido de provitamina A, precursor de la vitamina A. También cuenta con buen contenido de ... Leer más

Copoazú

COPOAZÚ Nombre común: Copoazú, Copoaçu, Cacau, Cupuaçu, Legs (Theobroma Grandiflorum) Origen: Cultivos agroforestales que contribuyen a la reforestación de los bosques. Sur del departamento de Caquetá, Región amazónica de Colombia Ver todos los frutos Es una variedad silvestre de Cacao de origen amazónico, caracterizado por su aroma y versatilidad en aplicaciones gastronómicas. Las semillas del copoazú tienen ... Leer más

Corozo

COROZO Nombre común: Lata, Píritu, Güis, Coyol o Uvita (Bactris guineensis) Origen: Se encuentra en las zonas secas de las costas del Caribe y Pacífico en Colombia. Son endémicas en el bosque seco tropical. Ver todos los frutos “Fruto comestible con varios beneficios, tiene un sabor dulce y ligeramente ácido. Además, cuenta con excelentes propiedades ... Leer más